• slider image 333
  • slider image 334
  • slider image 335
:::

重要 吳德虎 - 學校重要公告 | 2020-01-31 | 人氣:105

親愛的家長:平安!

先向大家拜個晚年,祝福一切順心安康。過年期間拜會親友或出國旅遊,想必會有些許舟車勞頓;因應近期武漢肺炎、流感與腺病毒等疫情與上級公告管制措施,下列注意事項請您務必配合:

一、假期中如果有湖北省(含武漢)旅遊史,必須進行居家觀察14天,不可外出及上學。

二、依據109年01月30日教育部通報指示,由中港澳入境之教職員工與學生,於入境後起14天在家休息,避免到校上班上課。

三、進出校園的家長、廠商、志工與訪客等,請務必配合戴口罩並於警衛室前檢測體溫。上課期間學生若無病徵,不須須戴口罩;但仍請家長協助學生,每日在書包至少準備一組乾淨的口罩到校備用

四、每日事先在家中測量體溫自主管理:腋溫37.5度、耳溫37.8度、口溫37.5度、額溫37度、肛溫38度為標準,超過即為發燒症狀。

1.非在校時間發燒:為維護自己與他人健康,請家長協助學生配戴口罩請假在家休養;咳嗽時務必掩住口鼻,經常用肥皂洗手以防止交叉感染。

2.在校時間發燒:連絡家長帶學生回家休養或就診,不會留在班級上課

五、口罩正確使用方式:

1.「開」:打開口罩包裝,確認無破損汙染。

2.「戴」:將兩端鬆緊帶掛於雙耳,鼻樑片固定於鼻樑上方,口罩完全攤開拉至下巴。

3.「壓」:均勻輕壓鼻樑片,使口罩與鼻樑緊密貼合。

4.「密」:檢查口罩和臉部內外上下是否密合。

六、目前學校環境都會定期進行消毒,保持教室通風良好;每日也都會提醒學生勤洗手與相關防疫措施,請您放心。

七、學生體溫異常休養是防疫的重要措施:衛福部建議等體溫穩定後24小時均無發燒現象時,再讓學生返校繼續學習,以維護全校師生的安全;如果確診為流感,一定要等服完全部的克流感藥物後才可返校上課。

再次感謝您與我們共同守護福陽孩子的健康,也歡迎將您的防疫疑問與我們討論與聯繫!

福陽國小  敬上

109.01.31.

:::

福陽國小粉絲頁

福陽附幼粉絲頁

臺灣即時空氣質量指數(AQI)

Fengyuan的即時空氣品質
2020年02月24日 16時15分
139 對敏感族群不健康
應減少長時間、高強度的戶外鍛鍊

萌典查詢

:::

好站連結

Dr.eye 英漢字典

查單字